Похожая кнопка Минус удалит ключевой кадр. Линейку временной шкалы можно также масштабировать. Возможностей Materials Lab очень много, и все описать мы не в состоянии, так что оставляем их на самостоятельное изучение читателя.
Ну, а если лень вникать в подробности материалостроения, почему бы не воспользоваться достаточно неплохими заготовками Библиотеки материалов. В окне Materials имеется несколько категорий: металлы, листья, туман и облака, камни и горы и пр.
Перейдем на последнюю закладку, Sky&Fog в верхней панели инструментов. Тут создается атмосфера будущей сцены. Меняя настройки, можно добиться эффекта дневного или ночного времени, смоделировать закат или рассвет. Основные инструменты управления интерактивны. Они представлены в виде иконок, каждая из которых отображает свой параметр (цвет неба, дымку, высоту облаков, туман и т.д.). Если увеличивать или уменьшать значения этих параметров, рисунки на иконках начнут меняться, сразу же демонстрируя вам результат. Единственный круглый значок - это регулирование положения солнца (Sun Control).
Для более детального управления существует Sky Lab, то бишь редактор атмосферы (значок Enter Sky Lab на панели инструментов). В Лаборатории имеются три основные закладки: Sun&Moon, Cloud Cover и Atmosphere. Первая отвечает за настройки солнца, луны, звезд и даже комет (например, интенсивность и количество). Помимо присутствия/отсутствия луны, выбирается фаза, размер диска. Если активизирован Moon Image, будет видна текстура луны. В закладке Cloud Cover задается скорость облаков, их турбулентность, присутствие/отсутствие теней, амплитуда, плотность облачного покрова. Atmosphere отвечает за наличие радуги (можно поставить даже две), Volumetric Effects, параметры тумана (Fog) и дымки (Haze) (плотность, толщина, высота).
В Sky Lab, как и в Material Lab, внизу располагается временная шкала, и управлять изменениями в атмосфере можно точно так же, как и текстурами. Разработчики позаботились об обширной Библиотеке атмосферы