К тому же, на панели Create находятся источники света. Аппарат моделлинга как таковой практически отсутствует. Сделать модель, скажем, человеческой головы в "Брайсе" не удастся. В нем не предусмотрены инструменты, подобные модификаторам в 3DStudioMAX или деформаторам в Maya. Собственные модели можно создавать только при помощи метаболов и булеановских операций. Однако это не означает, что сложные модели в Bryce нельзя отрендерить. Программа поддерживает все основные форматы 3D. Существует возможность импортирования файлов *.3ds, *.lwo, *.cob, *.dfx, *.obj, *.x, *.wrl и др. Импортировав готовую модель в Bryce, вы получаете возможность работать с ней, как с любым объектом программы.
Через закладку Create можно попасть в Библиотеку объектов, среди которых представлены и булеановские (чтобы пользователь не терял время на их создание). Есть там и набор булыжников:-), то есть камней, некоторые растения и рельефы горных поверхностей. При желании библиотеку не проблема пополнить результатами своих изысканий.
Следующая закладка Edit. Как нетрудно догадаться, она предназначена для редактирования созданных объектов. Используя инструменты этой панели, можно вращать, выравнивать модели, изменять их размер. Тут же есть возможность перейти в Редактор материалов, для чего существует два способа. Когда объект выбран, нужно нажать на закладку Edit Materials либо на маленькую букву М в окне проекции рядом с объектом. В редакторе определяются такие привычные параметры материала, как степень прозрачности, отражение, преломление лучей и рельеф. Под всеми этими настройками находится временная шкала, на которой можно отмечать ключевые точки. Последнее необходимо для анимирования текстуры. Если требуется сделать струящийся поток воды, то, не имея возможности деформировать водную поверхность модификаторами, приходится создавать подвижную текстуру. Каждому положению текстуры будет соответствовать свой ключ. Для того чтобы поставить ключевой кадр, нужно всего лишь кликнуть на кнопке Плюс, которая находится слева от нарисованного ключика