Если ваша анимация имеет небольшое количество объектов и невелика по линейным размерам, то можно надеяться на лучшее. Можно ожидать, что на большинстве компьютеров пользователей эта анимация будет воспроизводиться также как и на вашей машине (при условии, что ваш компьютер обеспечивает для данной анимации наилучшее качество воспроизведения). Если же объектов много или анимация воспроизводится в полноэкранном режиме, то проблемы, как правило, неизбежны.
Не пытайтесь устанавливать большее значение скорости воспроизведения (например, 24 fps), если вам кажется, что анимация выглядит недостаточно плавно, особенно, если видны подрывы. Это приведет лишь к тому, что компьютер будет пытаться чаще рисовать кадры, и будет расходовать на это больше ресурсов. «Подрывы» изображения будут заметны еще раньше.
Некоторые умудряются ставить скорость в 30-50 fps. Поверьте, это не имеет никакого практического смысла. Наилучшей системой, которая мне встречалась, позволяющей воспроизводить компьютерную анимацию прямо с диска наиболее чисто, был Commodore Amiga. Но это случай особый. В архитектуре этих компьютеров внутренние частоты синхронизации чипов совпадали с телевизионными стандартами Pal или NTSC. Причем для каждого стандарта существовал свой вариант. Кроме того, там была реализована видеоподсистема, совершенно отличная от обычных видеоадаптеров PC.
Существуют способы увеличения скорости воспроизведения за счет некоторого снижения качества прорисовки картинки. Это вполне допустимо на динамических участках фильма и нежелательно в местах со статикой. Режим качества рисования кадров можно менять программно в процессе воспроизведения фильма.
Но если отвлечься от технических аспектов, то довольно часто все же требуется использовать скорость 24 фрейма в секунду. Это требуется обычно для очень быстрых движений, для анимации походки, танцев, вибрация, взрывы. Также это критично при равномерном движении фона. Но этот случай лучше реализовать анимацией движения, а не по кадрам.
Заранее продумайте – будут ли в вашей анимации такие движения