player ==1){
5 myTurn =true;
6 world.char =world [ES.username ];
7 var msg ="The game has started.It is your turn!";
8 }else {
9 myTurn =false;
10 world.char =world [ES.opponent ];
11 var msg ="The game has started.It is your
.opponent's turn!";
12 }
13 popup.gotoAndStop("Game Started");
14 popup.msg.text =msg;
15 me =world [ES.username ];
16 you =world [ES.opponent ];
17 }
Вначале мы помечаем экземпляр игры, как способный послать или получить ход (строка 2). Затем мы устанавливаем переменную inPlay в true. Этим сообщается некоторым другим функциям, таким как positionCharacter(), что им разрешено выполняться. Затем мы устанавливаем ход таким образом, что Игрок 1 может ходить первым.
Важно обратить внимание, что происходит в строках 6 и 10. Мы устанавливаем ссылку world.char для указания на персонажа, который должен ходить. Когда текущий ход завершен, мы устанавливаем ссылку world.char для указания на другой объект персонажа. Мы создаем эту ссылку и перекидываем ее, что удобно. Во многих функциях, которые вы видели, мы использовали world.char для доступа к значениям и их модификации. Таким путем мы можем легко изменить объект, на который указывает ссылка и по-прежнему использовать те же функции. Также для удобства мы устанавливаем другие ссылки в объектах персонажей в строках 15 и 16. Они используются в функции fall(), рассмотренной далее.
worldClicked()
Функция worldClicked() вызывается при нажатии на плитку. В ней мы преобразуем координаты мыши в изометрический мир. По этим координатам мы определяем область, в которой произошло нажатие. Затем мы проверяем существует ли плитка (если плитка упала, то она больше не существует). Мы также проверяем, был ли щелчок на плитке смежной с той, на которой в данный момент стоит ваш персонаж. Если плитка существует и является смежной с плиткой персонажа, то мы принимаем щелчок и вызываем функцию clickAccepted().
Ниже приведена эта функция:
1 function worldClicked(xm,ym){
2 var temp =iso