Такая навигация может стать раздражающей, когда вы пытаетесь перемещаться на большие расстояния, поэтому я включил также поддержку для клавиш направления клавиатуры. Я предлагаю использовать клавиши направления для легкого перемещения по уровню. Обратите на мгновение ваше внимание на нижний правый угол экрана, на кнопку reposition. Когда вы нажимаете на эту кнопку, мир перемещается на его начальную координату.
Справа от экранных кнопок направления есть четыре объекта, каждый из которых является перетаскиваемым. Вы можете нажать и перетащить любой объект на уровень и затем отпустить его. Обратите внимание, что вы можете перетаскивать эти объекты лишь в область, ограниченную черными линиями. Первый объект имеет надпись «gap». По умолчанию, вся поверхность от x=0 до x=4800 является проходимой. Для добавления области без поверхности – то есть, дыр – вы перетаскиваете и бросаете этот клип. Вы должны заметить, что дыра не имеет координаты y, так что, когда вы бросаете этот клип в сцену, вам не нужно волноваться о размещении его точно над поверхностью; все, что необходимо сделать, это поместить его горизонтально, где вы пожелаете. На клипе дыры есть три кнопки: левая стрелка уменьшает клип по горизонтали. Правая стрелка делает его шире. Знак минуса является тем, что вы видите на всех четырех элементах. Он позволяет вам удалять объект из сцены. Если вы поместили объект, но не хотите оставлять его в сцене, нажмите на кнопку со знаком минуса и объект будет удален.
Следующий элемент представляет собой собираемый объект ледяного куба. Он прост, поскольку не имеет настраиваемых свойств. Просто перетащите его в то место, где вы хотите его поместить.
Далее у нас есть клип платформы. Обратите внимание, что тут лишь один из них, не три. Это потому, что один клип может быть настроен для отображения любого из трех типов. Перетащите клип на уровень. Нажмите на нем кнопку i (здесь i означает «info»). Она открывает информационное окно, где вы можете редактировать все свойство узла <block>