Ну, вот и вышел в свет 6-ой Макс, которого мы так ждали. Конечно же, я не предполагал в нем увидеть что-то революционное, но заявление разработчиков о том, что он будет так же отличаться от 5 версии как 4 от 3.1, мягко говоря, не оправдались.
Начнем с того, что у нас на рынке его можно купить в двух вариантах (а сейчас может быть и больше): на одном диске и на трех. Т.к. у моих друзей инсталяшка с одного диска через некоторое время "вылетает" (не знаю, может быть, проблемы в железе) то, я купил 3-х дисковый вариант. На первом диске собственно программа, на втором триальные версии некоторых сертифицированных плагинов для 6 версии и на третьем хелп, файлы уроков и т.д.
Вернемся непосредственно к самой программе. Должен заметить, что за неделю работы программа "слетала" раза 4. Нельзя сказать, что это совсем плохо (не сравнить с 3 версией, которая вылетала по 5-10 раз на день), но все же хуже чем 5.1, где я совсем забыл о том, что такое потерянные данные. Здесь радует только одно - каждый раз при возникновении ошибки программа предлагала сохраниться.
Что касается модификаторов и новых элементов. Здесь наверняка приятно удивит любителей архитектурной графики встроенные в программу стены, окна, лестницы, двери и даже деревья. Все это можно было раньше получить при помощи подключаемых модулей.
Что касается модификаторов, то, как мне кажется, было бы более существенным, если бы они исправили не совсем корректную работу булевых операций и улучшили работу с NURBS поверхностями. Кроме того, я ожидал, что будет дальнейшее развитие редактора полигональных объектов, но и здесь я ни заметил ничего нового.
В последнее время я активно использую в своей работе слои. Приятно, что разработчики внесли туда исправления и несколько видоизменили окно работы со слоями. Но, к сожалению, все равно нет того удобства, которое так необходимо в данном случае. В результате я продолжил использование скрипта от Blur Studio, который так же не совсем меня устраивает, но по крайней мере имеет больше необходимых мне настроек