Звук, сэмплированный с частотой 8 kHz будет занимать меньше памяти, чем звук с частотой сэмплирования 44.1 kHz, но будет более зашумленным. Разрядность представляет собой разрядность чисел, используемых для описания каждого замера. Восьми-битные звуковые файлы занимают меньше места, чем 16-битные, но звучат не так хорошо. К примеру, компакт диски имеют параметры 44.1 kHz и 16-bit. Если вы можете оцифровывать ваш звуковой файл с параметрами 44.1 kHz/16-bit и он не будет слишком велик для вашего Flash-проекта, постарайтесь делать именно так.
5. Тип файла (WAV, AIFF, или MP3).
Это рекомендованные для использования в Интернет форматы файлов. Форматы WAV и AIFF не используют сжатие. Формат MP3 обладает сжатием с небольшой потерей в качестве звука.
Чтобы упростить выбор числовых характеристик в пунктах 4 и 5, приведем пример. Наименьший размер со звуком наихудшего качества был бы у MP3 с разрядностью 8 бит и 11 kHz. С другой стороны, наибольший размер файла был бы у WAV или AIFF на 16 бит или больше и частотой сэмплирования 44.1 kHz или больше, при превосходном качестве звука.
Редакторы звука типа Cool Edit и Sound Forge позволяют вам редактировать ваши звуковые файлы графическим путем. На следующей странице вы увидите «панель управления» Cool Edit и Sound Forge. Поверхностное изучение этих интерфейсов покажет вам их сущность.
Прямолинейный интерфейс Sound Forge в действительности обеспечивает вам самые сложные инструменты управления.
Cool Edit Pro также предлагает вам много методов для контроля и манипулирования любыми звуками.
Как вы можете видеть из этих иллюстраций, обе программы подходят для исключительно точного редактирования звуковых данных. При проверке длинны данных (пункт № 1 выше), имейте в виду, что вы должны проверить ваш цикл, чтобы убедиться, что он непрерывный и чистый. Как пакет Cool Edit, так и Sound Forge позволяют вам зациклить воспроизведение, чтобы вы могли проверить, что длина имеет соответствующий размер