Библиотека хранит объекты в алфавитном порядке, так что ваши клипы персонажей будет легко найти.
Этот прямоугольный объект является болванкой для графики частей фрукта в игре Fruit Smash (которую вы можете найти в папке OtherGames на CD).
Этапы разработки графики
Забавно просто сесть за компьютер и начать рисовать – более увлекательно, чем усердно думать о визуальных деталях всей игры и решать, что нужно сделать, чтобы их реализовать. Когда вы создаете профессиональную графику и анимацию, это именно то, что вы должны сделать. Разделение процесса разработки графики на три определенных этапа поможет вам удерживать ваше внимание и организованность, и поможет вам работать в команде, строго выдерживать сроки клиента, бережет ваше время и избавляет от головной боли.
Этап 1. Мозговой штурм
Все что вам нужно на этом этапе, это добрый старый простой карандаш и бумага. Набросайте все ваши идеи любых графических частей вашей игры. Например, скажем, вы думаете о нескольких вариантах дизайна основного персонажа в вашей игре. Положите все эти идеи на бумагу. Удостоверьтесь, что продумали различные способы появления персонажа в игре, такие как бег, прыжки, несение книги или удар по мячу.
Первоначальные эскизы главного персонажа игры Ice World (см. Главу 15, «Ледяной мир: игра для приставки»).
Эскизы персонажа могут быть наиболее забавны, но не останавливайтесь на них. Продолжайте работу над всем остальным, что будет появляться в игре: фоны, объекты, препятствия, схема пользовательского интерфейса, элементы навигации. Это все очень важные аспекты вашей игры.
Например, для нашей приставочной игры я разработал главного персонажа, чье движение слева-направо будет контролироваться пользователем, и который будет собирать объекты. Обратите внимание, в эскизах выше, в которых я воплотил пару различных способов ходьбы персонажа. Поскольку эта игра обращена к юной аудитории, я работал над созданием персонажа, который напоминает ребенка и вызывает у детей желание подвигать его туда-сюда