воспользоваться системой создания двух- или трехмерных изображений; задать исходные изображения программе преобразования и зафиксировать отдельные этапы преобразования.
Предположим, вам хочется "оживить" эмблему вашей компании, заставив ее вращаться вокруг своей оси. Создайте эмблему с помощью приложения векторной графики, а затем подвергните ее "сплющиванию" относительно горизонтальной оси, имитируя тем самым эффект вращения. Экспортировав несколько таких изображений в несколько графических файлов (возможно, это будут файлы GIF или JPEG), вы получите базовые элементы для мультфильма. Наконец, приступайте к "сборке" исходных изображений с помощью средства создания GIF-анимации. Имейте в виду: не все такие средства поддерживают блок циклического воспроизведения Netscape Application Extension. По окончании компоновки GIF-мультфильма вставьте эти файлы в свою Web-страницу как обычную картинку.
GIF-анимация может быть чисто декоративной, служить ссылкой или графической картой. Несколько простых GIF-мультфильмов можно увидеть в действии на Web-узле компании Intranet Business Group по адресу www.gibbs.com/ibg/. И хотя GIF-анимация и не столь сильна в спецэффектах, как Java и Shockwave, она настолько проста и дешева, что вы обязательно убедитесь в ее необходимости.